LEGUMES

Concombre à la crème de soja

concombre

Bon…je suis fâché avec ce légume depuis ma plus tendre enfance.

Doux souvenirs de ces rondelles accompagnées de tomates et d’une vinaigrette lors d’une entrée familiale…

Alors comme chez moi on aime j’ai revisité un peu ce « Cucumis sativus », moi non plus je ne connaissais pas son nom latin, mais je le trouve soudain plus sympa nommé ainsi…

Rien d’exceptionnel et rien de nouveau, mais voilà comment j’arrive à le manger mon cucumis, avec en prime moins de matière grasse….

 

Ingrédients:

- 1 concombre

- 1/2 brique de crème bio soja

- du vinaigre balsamique

- un petit oignon frais avec la tige verte

- sel / poivre

 

La recette:

On lave bien le concombre car on va garder la peau.

Coupez les extrémités, puis en deux dans la largeur plus facile à travailler.

Chaque largeur en deux dans le sens de la longueur puis en lanières ( environ quatre ).

concombre etape

On retire sur chaque lanière la petite épaisseur de pépins et on découpe en petits morceaux de l’épaisseur de son choix ( pour moi pas trop gros ).

Ensuite et bien basique attitude…

Les dés dans un saladier, arrosez avec la crème de soja, ajoutez l’oignon avec une de ses tiges coupés finement, un bon filet de vinaigre balsamique du sel du poivre et voilà…

Le cucumis est prêt,

bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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A propos de quandunegrenouillevertecuisine

2 Réponses à “Concombre à la crème de soja”

  1. Le 3 janvier 2015 à 20 h 01 min adam a répondu avec... #

    il a l’air sympa ce cucumis!!!!

  2. Le 7 février 2015 à 15 h 39 min Les Recettes d'Alicia a répondu avec... #

    Miam, c’est original, belle idée.
    Merci pour ta visite, as tu testé une de mes recettes de soupe ?
    A bientot.
    http://recettesfaciles.over-blog.net

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