LEGUMES

Les petits navets glacés

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Le navet fait parti des légumes que je n’affectionne pas beaucoup, alors j’ai trouvé un moyen de l’apprécier et de le faire apprécier.

En plus le navet est riche en potassium.

J’ai trouvé mes navets chez Leader Price, ils sont de la région, de saison et à un prix raisonnable…

Je souligne cette belle initiative de cette enseigne, qui a un rayon fruits et légumes très sympa.

Allez c’est parti…

 

Méthode de glaçage pour une dizaine de petits navets :

Bien laver vos navets car on ne va pas les éplucher, couper la tige et le bout de la racine qui dépasse.

Faites les dorer à feu doux dans un fond de beurre en remuant régulièrement et délicatement.

Recouvrir d’eau et ajoutez 2/3 noix de beurre, salez et ajoutez une belle pincée de sucre.

Quand l’eau bout couvrez et laissez 10 mm à couvert et 30 mm à découvert.

Vider l’eau.

Remettre 30 g de beurre dans la cocotte attendre qu’il commence à frémir et remettez les navets.

Faites dorez pendant env. 15 mm en remuant délicatement . Ils doivent être dorés.

Retirez du feu.

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de vinaigre de vin pour déglacer ( attention çà risque d’éclabousser ) et remettez tout de suite sur  feu toujours doux  pendant quelques minutes pour que les navets prennent une belle couleur dorée.

Servir chaud en accompagnement.

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2 Réponses à “Les petits navets glacés”

  1. Le 15 janvier 2015 à 23 h 31 min ISCA a répondu avec... #

    J’apprécie énormément ce légume. Glacés, les navets sont une petite merveille en accompagnement.

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